세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.21

면 생리대 세탁방법은 어떻게 되나요?

면 생리대는 생리통, 생리불순과 피부 자극이 완화되고,

생리혈 냄새가 없어서 와이프가 관심을 가지고 있던데요,

이 면 생리대의 세탁방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 면생리대는 핏기, 진물이 있어 재활용하실려면 찬물에 담가두어 핏기등을 제거하시고 면생리대만 따로 세탁뒤 다시 뜨거운물로 소독하시고, 서늘한 그늘에다가 말리시면 좀더 위생적으로 쓸수는 있으나 왠만해선 1회용을 권장드립니다~

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    일단 찬물로 손으로 문지르고 나서

    식초와 베이킹 소다를 이용해

    단독세탁을 해주세요 그러면

    냄새와 피얼룩이 제거가 됩니다

    그리고 피얼룩은 찬물을 사용해야 합니다