기타 고민상담고민상담
작은꾀꼬리246
작은꾀꼬리24621.03.14

삶이 재미없어요 어떻게 해야 할까요?

요즘 대학 복학했는데 친구가 없어요. 그래서 삶이 너무 무력해요. 코로나 때문에도 동아리 활동을 못해요.이제 또 3학년이라서 공부만 죽어라 해야하는데 뜻대로 안되네요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외부 운동을 해보시길 추천드립니다.

    최근 코로나로 같이 모임이나 사람많은곳으 기피하실수있으니

    가까운 산에 새벽 이른 시간 등산을 가보시길 추천합니다.

    새벽에 등산을 하다보면 기분전환도 되며 하루를 보내는데 의욕이 넘칠것입니다.