그리운물수리18
그리운물수리1823.07.07

냉동식품 택배시 녹아서 오나요?

냉동식품을 주문해서 도착했는데 박스를 열어보니 주문한 냉동식품이 다 녹아서 왔습니다 원래 다 이런건가요 아니면 문제가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원래 냉동식품은 스티로폼박스에다가 보냉제 넣어서 안전하게 배송해주는데 녹아서왔다면 컴플레인넣어야합니다

  • 냉동식품이 도착해서 장시간 바같에다 두지만 않았으면 그냥 드셨도 되지만 요즈음처럼 더운 날씨에 장시간 방치해둬서 다 녹아서 있으면 반품해당이 되지않나요~?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반적으로는 아이스팩을 같이 넣어주기 때문에 장기간 바깥에 있었던 게 아니라면 녹아서 오는 경우는 잘 없습니다. 그러나 아이스팩을 넣어놓지 않았다거나 장기간 외부에 있었다면 냉동식품이 녹을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 원래 아이스팩과 함께 오기 때문에 안 녹아서 오지만 날씨 때문에 녹았을 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분 녹는다고 보시면 됩니다.

    택배시스템이 냉동이든 냉장이든 상온 보관이든 상관 없이 한군데에 때려 넣어서 보내는 겁니다. 냉동식품이라고 특별한 조치를 하지 않습니다.

    여름에 푹푹찌는 차 안에서 버티지 못하고 녹죠.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    1박2일 정도 짧은것은 안녹고

    도착합니다 ~~

    스티로폼 상자에 얼음팩처리 하면

    녹지않고 1박 2일 정도는 도착이

    가능합니다 ~~

    하지만 1박2일을 넘어가면 여름철

    녹아서 도착이 된다고 보시면

    됩니다~~

    아무리 얼음팩에 해도 녹아서

    도착합니다 ~

    여름철과 기온이 높을때는

    냉동식품은 변질 염려가 있으니

    참고하시면 좋을것입니다~~

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 문제가 심각하네요 바로 반품조치하세요 얼어서 와야 정상이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘 날씨에는 새벽배송 제품도 녹아서 옵니다.

    여름에는 택배로 냉동제품 가급적 주문 안하시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    날씨에 따라 틀리는데 얼음팩을 넣었더라도 더우면 녹습니다. 어떤제품인지 모르니 정확한 답변이 어렵네요..