숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.25

기사 식당과 일반 식당은 어떤 차이가 나나요?

제가 기사 식당에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 기사 식당은 일반 식당이랑 어떤 차이가 나는 건가요? 그냥 똑같은 식당 아닌가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    일반 식당들과 대부분 동일합니다. 다만 기사 식당은 주로 운전 기사 분들의 식사 패턴 특징에 따라서 제공되는 식당을 의미합니다. 교통 상황에 민감하고 상대적으로 식사 시간이 불규칙할 수 있는 기사분들을 대상으로 운영되고 가격도 저렴하고 양도 많은 편입니다. 또한 음식메뉴가 주로 백반이나 불고기, 국밥 등이 많고 중년 남성 분들에게 인기 있는 것들이 많습니다.

    가끔씩 기사분들에게 식대를 할인해주거나 버스 차고지 등에 운영되는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    기사식당과 일반식당의 차이가 있다고 보긴 어렵습니다.

    기사님들위주로 영업하기위해 이름을 정한것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 보통 기사님이 드실 수 있도록 주차장이 잘 되어있거나 다소 푸짐한 양을 주는 식당을 뜻하며, 기사가 아닌 일반인도 드실 수 있습니다.