한결같은백로195
한결같은백로19523.11.30

냉면과 쫄면 밀면중에 가장 쫄깃한면은 어떤면인가요???

평소에 냉면처럼 쫄깃한 면발을 좋아하는사람중에 한명입니다만 문득 궁굼한건 냉면 쫄면 밀면중에 가장 쫄깃한 면발은 어떤 면인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    냉면은 쫄깃하다기보다는 그냥 대충 씹다 삼키는 느낌이고 밀면은 그냥 국수랑 비슷하고 쫄면이 제일 쫄깃하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 쫄깃한것을 기준으로한다면 아무래도 냉면이랑 밀면보다는 쫄면이 훨씬 쫄기합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다냉면 밀면쫄면 중에서 쫄깃한면은 이름그대로 쫄면이가장 질기고쫄깃합니다.맛도좋구요..

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    사람마다 개인적 성향으로 다를거 같은데 전 쫄면 면이 냉면보다 면이 굵어서

    더 쪽든하더라구요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    이름에서 알수 있듯이 제일 쫄깃함이 두드러지는건 쫄면이 제일입니다. 밀면도 쫄깃하긴한데 쫄면보다는 덜하고 맛있게 쫄깃한 느낌이네요(개인적) 냉면은 쫄깃하다기 보다는 술술넘어가는 시원한 맛이죠