기타 고민상담고민상담
멋쩍은큰고래143
멋쩍은큰고래14323.05.01

남자친구가 담배를 피우는게 너무 싫은데 금연하게 만들수 있을까요?

남자 친구가 담배를 피운지도 오래됐고 너무 많이 피워요. 끊게 만들고 싶은데 화낼것 같아 어떻게 말을 꺼내야할지 모르겠어요. 도와주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    금연이라는게 정말이지 보통일이 아닙니다.

    두 분이서 굳은 의지를 가지고 시도해보신다면

    사랑의 힘으로 이겨낼 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    담배 끊는거 말처럼 쉽지 않습니다.

    여자친구가 얘기한다고 쉽게 끊을수 있는 그런게 아닙니다.

    보는 앞에서만 흡연하지 않는 정도로 남자친구랑 얘기해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.?일단 갑자기 끊기는 힘드니 대화를 나누어서 조금 양을 서서히 줄여보는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    담배끊기는 너무 힘듦니다 본인의 의지로 힘들기에 금연패치등의 보조적인 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    솔직히 금연은 자기가마음먹어야가능한거지 옆에서 누가머라하든 별도움이안됩니다 담배피는게그냥싫다고한번말해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    의지로도 끊기 힘든 게 담배 아닌가요?

    남자친구분 스스로 결심이 서야 할 것 같아요

    대화 많이 하셔서 마음먹을 수 있도록 해보세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다담배는 몸에 해로운것은 누구나 알고 있습니다

    담배를 끊으려면 본인의 의지가강해야만 끊을수 있습니다