냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

각종 구독 결제 서비스는 실제로 수익이 남을까요?

단순히 OTT서비스 뿐만아니라 배달이나 할인 등도 구독서비스로 많이 사용할수록 소비자에게 이득이 되는 구조인데요. 이런 구독 결제 서비스가 해당 회사에 수익이 나는 구조인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    각종 구독 결제 서비스는 실제로 수익이 남습니다. 구독 결제 서비스는 고객이 일정 금액을 정기적으로 지불하는 방식으로 수익을 창출합니다. 이 방식은 고객에게 안정적인 수익을 제공할 수 있으며, 기업은 고객의 요구를 파악하고 이에 맞는 서비스를 제공할 수 있습니다. 또한, 구독 결제 서비스는 고객의 충성도를 높일 수 있는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    정기 구독자가 많다면 그 사업은 팬이자 소비자가 있기 때문에 사업을 더 번창하게 하여 소비자의 만족을 계속 만들어 낼 것입니다 예를 들어 넷플릭스 서비스가 전 세계에 고정적인 구독자가 계속 있다면 양질의 서비스에 대한 투자를 지속할 겁니다 미국 컨텐츠 제작비가 100억이 들어서 1편을 제작하는데 한국에서는 25억을 투자하여 전세계에서 1위를 한다면 한국에 지속적인 투자를 할 수 밖에 없고 이런 투자를 하기 위해서는 정기 구독자가 필요합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    구독서비스가 활발하게 사용하는 소비자가 많으면 이득이 되긴하지만 그만큼 박리다매로 인해 이익이 적더라도 많이 파는것으로 인한 수익이 크게 나는 구조가 아닐까 싶습니다.

    특히 ott서비스의 경우 주어진 컨텐츠는 정해져있으니 서버비 말고는 추가로 드는 비용이 적은만큼 많은 구독자 수를 확보할수록 수익내기 유리한것 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수익구조는 처음에는 이익이 없더라도 사람들이 많이 사용하다보면 이익이 생기게 되있어요.그래서 처음에는 이익이 없어도 서비스를 이어가죠.