과감한카구229
과감한카구22923.06.04

전기로 관련된 추천 자격증은 뭐가 있을까요??

현재 전기기사 취득해있고 전기공사기사 취득중입니다

전기관련 추가로 따면 괜찮은게 뭐가 있을까요??

소방설비기사 전기도 생각중이긴한데 소방따면 기계, 전기 다 따야하나요?

60세 장년이후에 시점으로 괜찮은거 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니더.

    기사 자격증이 있으시고 공사기사 취득중이시라면 높은 수준이라고 볼수있는데 열정이 대단하십니다

    일단 전기공사 산업기사도 있고, 배전기술사, 철도기술사,철도산업기사 등등 많은데요 배선관련으로 가시려면 배선기술사나 전기응용기술사 부가적인 자격증이 있습니다

    철도쪽에도 전기가 필수이기에 철도 관련 으로 가신다면 전기철도기사같은 자격증좋겟네요

  • 안녕하세요. 온화한까마귀249입니다.

    전기 관련 쪽으로 가신다면 당연히 소방설비 전기를 따시면 좋습니다 기계는 소방관련 업종으로 가시는 분들만 따시는거구요, 그리고 추가적으로 전기 기능장도 같이 따시면 좋을것 같구요, 전기와 관련은 없지만 산업안전기사도 같이 있으시면 플러스 되실거에요