기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

스트레스를 받으니까 괜히 동생한테 화를 많이 내는것 같아요.

직장에서도 스트레스도 많이 쌓이고 요즘 하는일이 잘되지 않아 신경이 예민한데

집에 와서 동생이 조금만 귀찮게 하면 괜히 동생한테 화를 내며 스트레스를 푸는것 같아 너무 미안해서요..

어떻게 하면 화를 다스릴수 있을까요?? 고치고 싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 동생한테 님의 현재 상태를 사실대로 얘기해 주고 이해를 구하세요.

    그리고 동생과도 상의를 해 보세요.

    지금 내가 회사에서도 그렇고,하는 일이 잘되지 않아서 극도로 예민해져 있는데 너라면 어떻게 하겠니? 라고~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에와서 본인이 의식적으로 참아보세요 화는 자신도 모르게 욱하면서 나오는것이라고하기때문에 역시 자제하는것도 본인의지에 있는것 같아요 조금만 참고 기다리는 습관을 만들어보세요.