대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.16

모닝커피가 몸에 안좋다는데 사실인가요?

저는 주로 아침에 모닝커피를 한잔 하는데요, 기사를 보면 몸에 안좋은 경우가 많다고 하더라구요

실제로 아침에 커피를 마시는게 몸에 안좋을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    모닝 커피라고 모두 안좋은 건 아닌 것 같습니다.

    각성 효과, 대사 촉진 등 긍정적인 효과도 있을 수 있지만,

    카페인이다 보니 심장, 소화 등에 안좋은 점도 있을 수 있다고 합니다.

    중독되지 않을 정도로 적당하게 마신다면 좋지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운불곰20입니다.

    장점과 단점이 반반씩 있는데, 단점으로는 속쓰림이 있고 자칫하면 위염, 위궤양 등을 유발할 수 있어 피하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 답변이재밌는스피드듀공214입니다.

    아침에 일어니서 갑자기 인위적으로 혈당량을 높혀서 안좋은거 아닐까요?