우울한내루미5
우울한내루미522.07.27

아침에 먹는 커피는 몸에 안좋은가요?

몇년전에 아침에 커피에 커피 한잔 광고 보앗는데

실제로는 아침에 커피 몸에 어떤가오

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 아침에 마셔도 됩니다. 커피는 약산성을 가지고 있어 빈속에 마시면 부담을 줄수있에 식사후에 마시면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 커피를 매일 마시다보니

    아침에도 마실때가 있습니다.

    개인적으로 빈 속에 마셔도 별 영향이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    공복에 드시면 속이 쓰린분들도 계시죠.

    저같은 경우는 빈속에도 잘 먹거든요.

    개인차가 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    저는 아침에 커피 마시면 속이 쓰린데요.

    와이프는 빈속에 마셔도 괜찮다고 하네요.

    사람마다 체질이 틀린것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한고양이284입니다.

    공복에만 먹지 않는다면 괜찮을것 같습니다.

    위 보호 후에 커피 섭취를 해주시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    공복에 드시는것은 좋지 않을수 있구요

    식사후에 드시는것은 괜찮다고 봅니다. 또한

    커피를 너무 과다로 많이 마시는것은 좋지 않으므로

    적당량 하루1~2잔정도 드시는게 좋아 보입니다.