기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.17

변비는 아닌데 화장실을 3일에 한번 가는데 괜찮을까요

제가변비는 아닌데 큰일보러 화장실에 3일에 한번 갈까말까 합니다. 먹기도 잘먹는데요

어떤이는 하루에 한번씩 가던데 몇일씩 가는거 몸에 나쁜건지 괜찮은건 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 정상적인 인간의 몸 컨디션으로는 하루한번 변을 보는게 정상이라고 합니다. 변비일 가능성이 크니 병원진료 받아보셔요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    하루에 한번이 가장좋은데 3일에 한번은 좋지않다고 보여집니다.

    병원에가셔서 식습관과 음식종류등 여러가지 부분을 이야기하시고 상담받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    소화력이 좋지 않으면 그럴수도 있을것 같습니다.

    그래도 3일에 한번에 양은 어느정도이신가요?

    시원하게 볼일을 보신다면, 변비까지는 아니시고 심각한정도는 아닌듯합니다.

    유산균 많이 드시고, 물을 많이 드시면 좀더 호전될수 있다고 생각되니,

    그렇게 한번 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 혹시 식사량이 적으신 건 아닐까요? 식사량이 너무 적다면 화장실을 적게 갈 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    화장실은 자신의 건강을 유지하는 데 매우 중요한 장소 중 하나입니다. 따라서 3일에 1번만 화장실을 이용하면 대체로 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만, 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다르기도 합니다.

    만약 3일에 1번만 화장실을 이용한다면, 대변이 축적되어 변비, 배변 불규칙 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 변비는 항문 주변의 근육 조직을 약화시키고, 장내 미생물의 균형을 깨뜨리는 등의 문제를 야기할 수 있습니다.

    따라서, 건강을 유지하기 위해서는 하루에 최소한 한 번 이상의 배변 활동이 필요합니다. 하지만 개인의 건강 상태와 식습관, 활동량 등에 따라 변비가 발생하지 않는 경우도 있습니다. 따라서 개인의 상황에 맞게 적절한 배변 활동 빈도를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.변비는 아니어도 3일에 한번씩 화장실가는거는 너무 뜸하다고 생각합니다 먹는 거를 소식을 하면 상관없는데 정상적으로 먹고 3일에 한건씩 가는거는 문제가 있으니 의사의 진료를 받아보세요.