기타 고민상담고민상담
세련된두더지188
세련된두더지18823.02.21

하루에 화장실을 세번 네번 가는데요

하루에 화장실을 세번에서 네번 갑니다.

변에는 이상이 없는데

화장실을 자주가요.

한번만 가고싶습니다.

고민이에요.

유산균이라도 먹어야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 사람에따라 대장의 길이도 다르고 소화능력도 다르다보니 어쩔수없는부분인거같습니다

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    화장실을 참거나 하면 장에 안좋습니다. 유산균 종류가 많은데요 사람 마다 다 틀리다고 합니다. 제주변에 님같은 분인데 하루 2~3번 갔었는데 유산균 먹고 괜찮아 젔다고 합시다.

    유산균 아침공복 에 먹으면 효과 좋구요 나에게 맛는 걸 찾는게 우선인거 같아요

    유산균 중에 비싼게 윌 이라고 생각 하는데요

    예전에는 마트에 배치 되어 있어서 살수 있었지만 지금은 정규배송인가 이걸로만 사서 먹을 수 있는거 같습니다

    윌 먹고 헬리코 박토균도 없어 졌데요

    약효과 처럼 뛰어나다고알고 있고 꾸준이 계속 먹어도 괜 찮다고 합니다 장개선 과 헬리코 박터균은 윌 3개월 먹었다고했고 그후 짬짬이 먹는데요

    도움이 되시길 바래요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    장을 튼튼하게 해주기위해 유산균을 드시는게 좋을것 같습니다

    프로바이오틱스 약을 챙겨드시는것도 좋을것 같습니다

    장에 좋은 음식이 많으니 찾아보셔서 드시는것도 권장합니다

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다. 저도 예전에는 하루에 세네번씩 화장실을 가곤했습니다. 그러다 언젠가부터 일이 바빠 참고 일하고 참고 일하고를 반복했더니 점차 횟수가 줄어들더군요. 다만 그럴 경우 화장실을 갔을 때 초반에는 고생을 좀 합니다. 규칙적으로 빼내던걸 안 빼니 쌓이게되고 마치 변비처럼 굳어져서요. 그런데 익숙해지면 이 증상도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 기막힌잠자리31입니다.

    저도 직장이라고 의심될 정도로 자주 가고 바로 가는 편이에요. 장건강 음료 자주마시고 있고 차가운 커피 종류나 우유종류 주의하셔서 드시면 좀 괜찮을 수도 있어요