환자 식단건강관리
앱테커
앱테커22.02.13

잠이 계속 올 땐 어떤 영양이 필요한가요?

잠을 자도 계속 잠이 올 때는 운동, 영양소가 부족한 경우도 있다고 들었는데 지금 제 상태가 딱 이런 것 같아서요!

평소에 대충 끼니만 떼우는 편이라 무슨 영양이 부족한 지 식단은 어떻게 해야 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    뇌에 공급되는 산소가 부족할때 계속 졸리는 증상을 일으키기도 합니다. 뇌로 공급하는 산소를 운반하는 역활은 혈액이 공급하며 혈액순환이 잘 안되어 그럴수도 있고 에너지 공급원인 포도당이 부족하여 증상을 일으키기도 합니다. 또한 피로도가 누적되어 그런 증상을 일으키기도 합니다. 이중 어떤 경우인 지를 잘 파악하여야만 되니 정확한 판단은 병원의 진료를 받아 보시는 것을 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.