좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.23

평소 잠을 7시간 정도 자는데 한 번에 더 많이 자도 될까요?

제가 평소에는 잠을 7시간 정도 잠을 자는데요 그런데 혹시 몸이 너무 피곤한 날은 12시간 정도 잠을 자도 수면 패턴에 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸이 너무 피곤한날에는 많이 자도 되지만 10시간이상의 수면은 안 하는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    더 자고 싶어서 더 자는 것이야 페턴에는 문제가 없을 지라도 적정 수명 이상의 잠은 별 의미가 없습니다.

    잠자는 시간은 적립하고 땡겨쓰고 할 수 있는 게 아니죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가끔 그렇게 자는것도 괜찮다고 생각합니다

    피로가 누적될땐 때로는 잠이 최고의 보약이될수도 있거든요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번이라면 괜찮겠지만, 그 횟수가 누적될수록 수면 패턴이 불안정해질 수 있을 것 같아서 가급적이면 일정한 수면 시간을 유지해 주심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    평소에 7시간 정도 주무시다가 주말이나 휴일에

    더 주무셔도 패턴에는 크게 영향이 없어요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아닙니다 피곤이 쌓인듯 느낄때

    마음놓고 폭 자는것도 좋다

    라고 할수 있습니다

    물런 수면 패턴에도 큰 지장은 없다

    라고할수 있습니다