기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05
정신적인 스트레스 해소법 알려주세요.

몸 건강에 가장 좋지않는게 스트레스라고 하던데요.

스트레스로 인해서 합병증이며 온갖 병의 원천이라고 하던데

어떻게 하면 쌓인 스트레스 해소할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 신속한황로270입니다.

    당연히 최고는 밖에서 가벼운 산책을 하는 것입니다

    요즘 날씨도 차가운데 가볍게 산책하고 오시면 스트레스나 불안감이 줄어들 거에요

    그리고 내가 생각하기에 행복한 음악을 눈감고 듣는것도 휴식이 되고 기분전환에 좋더라고요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    단시간에 해소하는법은 고함. 소리지르기를 통해서 담박에 해소 시킬수가 있답니다. 과학적으로 입증이 되었구요,저의 경험상 꼭 실행 해 보시라고 말씀드립니다. 집안 욕실에서든지 산에 올라가서든지 해보시고 가볍게 조깅을 하면서 하나둘 헛 이렇게 반복적 불규칙적으로 내보내면 별로 주의를 끌지않고 할수있답니다.시선이 두려우시다면 한적한 장소에서 큰소리로 노랠 부르시던지 고함 을 쳐보시면 가슴이 뻥뚫리고 편안해짐을 아실겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이18입니다

    누구나 스트레스는 다 받고 살아요

    시간나실때 적극적으로 운동을 하시면 몸이 피곤해지고 잠도 잘와요 그러면 스트레스에도 도움이 될거에요.