쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.23

태양계에는 어떤 행성들이 있나요?

타양계에는 지구도 있고 달도 있고 화성도 잇잖아요!

그런데 이거보다 더 많은 행성이 잇다고 하더라고요!!

태양에서 가까운순으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    공식적으로 인정한 태양계 행성들은

    수성 금성 지구 화성 목성 토성 천왕성 해왕성 입니다.

    예전에는 명왕성도 태양계 행성으로 봤는데

    너무 멀어서 제외 시켰습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    태양계에는 우리에게도 잘 알려진 8개의 행성이 존재하고 있습니다

    수 금 지 화 목 토 천 해 명 2006년 8월 국제 천문연맹의 행성 분류법으로 인해 명왕성이 소행성으로 바뀌면서 명왕성은 태양계 행성의 지위를 박탈당하게 되었으나 내가 어렸을때 태양계 순서를 행성의 앞글자를 따서 이렇게 아홉개의 행성으로 외우고 다녔는데 행성들을 살펴보면 수성(머큐리) 금성(비너스) 지구 화성(마스) 목성(쥬피터) 토성(세턴) 천왕성(우라노스) 해왕성(넵륜)이며 퇴출된 명왕성(플루토) 각 행성을 수호성으로 갖는 세일러 전사들이다

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    현재 우주계의 행성은 태양을 기준으로

    수성 금성 지구 화성 목성 토성 천왕성이 있습니다

    마지막 행성으로 명왕성이 있지만 국제천문연맹에서 행성이 아니라고 발표하여 명왕성은 행성에서 제외 되었습니다

  • 안녕하세요. 심각한황여새102입니다.

    태양에서 가까운순으로

    수성,금성,지구,화성,목성,토성,천왕성,해왕성이있습니다

    원래는 명왕성도 있었는데 너무 멀다고 몇넌전에 빠졌어요 ㅇㅅㅇ