지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구말고 다른 태양계 행성들도 위성을 갖고 있나요?

우리 태양계에는 수성,금,지,화,목,토,천,해왕성이 있잖아요.

지구를 제외한 다른 행성들도 위성을 갖고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    태양계에서 수성과 금성을 제외하고는 모든 행성에 존재합니다. 위성이..

    토성82개,목성29개천왕성27개,해왕성14개,화성2개,지구1개 가 있습니다.

    참고로 화성의 이름은 포보스와 데이모스 2개인데 모습은 불규칙하게 생겼습니다.

    도움이되시기 바랍니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26922.12.15

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 다른 행성들도 위성을 갖고있습니다. 예를들어 목성의 경우 63개의 싀성을 갖고 있고 대표적으로 가니메데가 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양계에는 위성이 약 200개가 넘게 있습니다. 소행성이 떠돌다가 행성의 인력에 잡혀서 되는 경우도 있습니다.