기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

회사에서 인기가 너무 없어요. 어떻게 해야 할까요?

제거 성격이 너무 내성적이라 누구 앞에 나서는 걸 별로 좋아라 하지 않습니다. 그래서 회사

워크샵을 가도 한쪽에 찌그러저 있곤 합니다. 다른 동기들은 장기 자랑도 잘하고 인기도 좋아요.

저도 인기 남이 되고 싶은데 어떻게 해야 회사에서 주목을 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    내성적인 분이 억지로 인기를 끌기 위해서 관심유도를 한다면 더 분위기가 안좋아지고 인지도가 하락할 수 있습니다.

    본연의 자신의 모습을 잘 보여주는게 좋지않을가요?