기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

남들에게 인정을 받으려고 너무 노력해요

회사 생활을 하는데 어떤 신입직원은 사람들에게 무관심하고 모임도 안 참여하는 반면 저는 너무 인정 받으려고 해서 이거 나름대로 힘드네요.어떻게 하면 이 마음을 내려 놓을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.다른 사람을 너무 의식하며 살아서 그런듯해요.

    본인에게 더 집중하시고 사랑해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 남에게 인정받으려고하는게 나쁘지않다고 생각되요. 본인은 조금 힘들지 모르지만, 그만큼 인정을 받기시작하면 동기보다 빨리진급하고 연봉오르고 장점도 있어요

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    본인이 할 수 있는 선에서만 노력하면 됩니다.

    나중에 진을 다 뺄 정도로 열심히 하지 않아도,

    질문자님이 열심히 한다는 사실을 모두가 알거에요.