말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.03

건전지는 왜 일반쓰레기에 버리면 안되나요?

건전지는 일반쓰레기에 버리지 않고, 따로 모아서 버려야하는데요

왜 이렇게 건전지는 일반쓰레기에 버리면 안되고

따로 모아서 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    일반쓰레기는 소각되거나 땅에 매장되는데 건전지는 두 방법 다 유독물질 때문에 오염시키기때문에 안됩니다

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    건전지는 수은등에 인체에 해로운 물질이 있기에

    반드시 분리수거하여 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌비버116입니다.건전지에는 수은 카드뮴납과 같은 독성물질이 포함되어 있어 이러한 물질이 지속적인 노출이 되면 건강에 위험을 초래할수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건전지는 재활용이 가능한 상품으로 녹이슬은 건전지는 별도 수거가 아니라 일반쓰레기로 버리게 되어 있습니다

    그래서 녹이 슬지않은 건전지는 재활용 때문에 따로 모으는 것이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래293입니다.

    일반 쓰레기에도 화재가 냘 수도 있지 않을까요?

    그로인해 건전지로 더 큰 화재가 날 수 있다고 생각해요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    건전지는 일반쓰레기에 버리게되면

    잘못해서 일반쓰레기 태우다가

    건전지가 폭발할수도 있어요.

    그래서 그럽니다...

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 건전지에는 독성물질이 들어있어서 그냥 배출시 환경에 해를 입힙니다. 따라서 분리 배출해서 재활용하면 상태에 따라 최대 100퍼센트가까지 재활용이 가능하므로 반드시 분리배출해야 합니다.