인자한후투티162
인자한후투티16223.05.10

사과를 좋아하는 편인데요 하루에 몇개 정도 먹으면 좋나요?

사과를 좋아하는 편인데요 하루에 몇 개 정도 먹으면 좋나요?

너무 많이 먹으면 안 좋을거 같아서 개수를 정해서 먹어볼려고 합니다. 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 아침에 사과 반개를 먹고 저녁에 퇴근해서 남은 반개를 먹습니다.

    식후 30여분뒤에 사과를 먹는게 좋다고 하더군요. 바로 먹는 것보다...ㅎ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사과의 하루 권장량은 1개 입니다.

    우리나라의 당류 섭취기준은 1일 열량의 총당류(모든 식품에 존재하는 당)는 10~20%, 첨가당(가공, 조리시 첨가되는 당)은 10% 이내로 제한하고 있습니다. 성인이 하루 섭취하는 열량을 2,000kcal로 보았을 때 10%는 200kcal이고 당으로 환산하면 50g입니다. 한마디로 성인은 하루 50~100g 이상의 당을 섭취했을 때 건강에 나쁘다고 보는 것입니다.

    사과는 당도가 높은 과일로 칼로리도 다소 높은 편입니다.

    사과의 칼로리는 100g당 46~57kal, 당 함유량은 100g당 12~15g입니다.

    보통 크기의 사과가 250g이라고 보았을 때 사과 한 개에 들어있는 당은 30~37.5g, 칼로리는 115~142.5kal입니다.

    결코 낮지 않은 당 성분 섭취와 칼로리로 인하여, 성인의 하루 사과 섭취 권장량은 1개입니다.

    그리고 잘 아시겠지만 사과는 아침, 오전에 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 사과 좋아합니다

    사과는 주로 낮에 섭취하는게 좋다고하며

    하루 한개만으로도 충분하다고해요^^

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    사과를 매일 먹으면 병원을 멀리 할 수 있다라는 말이 있을 정도로 몸에도 좋고 맛도 좋은 것이 사과이죠. 사과 섭취시 조심해야 할 부분이라고 한다면 칼로리입니다. 보이는 모습과 달리 칼로리가 상당해서 드시는 사과 크기에 따라 칼로리를 어느 정도 계산을 해 드시면 건강을 유지하고 살도 찌지 않게 드실 수 있을거에요.