귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

하루에 사과 몇개정도가 괜찮을가요?

저녁 밥 대신해서 사과를 먹을려고 하는데요.

하루에 사과는 몇개정도가 괜찮을가요?

좋은거 많이 먹어도 탈이난다고 하더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사과에는 다량의 당분이 함유되어 있기 때문에 많이 드시면 당뇨에 걸릴 위험이 있어 하루에 1~2개 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    과일은 단맛을 내는 탄수화물이 상당량 들어 있어 많이 먹을 경우 살이 찌고 혈당을 상승시킬 수 있습니다. 일반적으로 혈당조절을 위해 과일은 한번에 50 kcal 정도의 양으로 하루 1~2개 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    다이어트 한창 할때 하루에 2개 정도까지 괜찮다고 들었어요...

    주먹만한 사과 2개면 적당하다고 봅니다.