우람한슴새216
우람한슴새21623.10.08

현재 스페셜티 카페전성기가 온 시기와 이유는 무엇일까요?

최근 보면 스페셜티원두와 카페가 전성기라는걸 느끼는데요.

그렇다면 언제부터 스페셜티 카페전성기가 온건지 그리고 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소비자들이 커피 품질과 다양성에 대한

    더 큰 관심을 가짐으로 인해

    스페셜티 카페의 수요가 증가하였고

    특정 지역에서 스페셜티 커피 문화가

    형성되며 성장했으며

    스페셜티 카페의 인기가 높아질수 있죠

    (인구밀도가 많거나 밀집한 지역 같은)

    커피 산업의 연구와 교육의 발전은

    더 많은 사람들이 스페셜티 커피에 대한

    지식을 쌓아지면서

    스페셜티 카페의 성장을 촉진하게끔 만들죠

    다양한 원두 종류와 추출 방법을 제공하는

    스페셜티 카페는 커피 애호가들에게

    더 많은 선택권을 제공하여

    인기를 몰리게 하는 요인일수 있었으며

    카페 성격상 소셜 미디어를 통해

    인기를 얻어내며 스페셜티 카페의 인지도가

    한층 높아지고 손님들이 방문하는 횟수가

    증가하죠