기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.02

여자친구랑 성격이 너무 안 맞는 거 같아요

제가 여자 친구랑 나이 차이가 다섯 살 나는데요 그런데 나이 차이가 있어서 그런지 모르겠는데 성격이 너무 심하게 안 맞아요 서로 만나면 자주 싸우고 티격태격하는데 이럴 때는 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다섯살 차이는 문제라고 볼 수 없고 아마도 서로 자기주장이 강해서 그런 차이가 생기는 듯 합니다. 양보하는 마음을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    사람은 누구나 다른 성격을 갖고 있기 때문에 여자친구와 서로 성격이 다를 수 있는 부분은 서로 이해를 하여야 합니다. 다만 너무 다른 성격으로 자주 싸우신다면 한번 다른 사람을 찾아보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    싸우는건 문제가 안될듯합니다

    다만 이해 해 줄 수 없는 것이 있으면

    관계를 정리 하시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    서로 양보하고 이해할려고 하지않으면 끊임없이 다툼이 생길수밖에 없을겁니다. 정말 좋아하는 마음이 있다면 같이 노력해나가자고 하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연애시절부터 티격태격을 자주 하신다면 문제 있지 않나요?

    나중 결혼하셔도 그런 부분이 남아 있을 텐데요.

    제가 볼땐 두분 다 책임이 있어 보이니 진지하게 대화로 풀어 보세요.

    감사합니다.