기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.22

머리는 아침과 저녁중 언제감는게 나을까요?

머리는 무조건 저녁에 감는 편인데 아침에 감아야한다는 사람도 있더라구요.

외출하고 나면 잠자리는 무조건 깨끗한 상태로 유지하고픈 맘에 그런데.. 막상 아침에 감으면 더 보송하고 기분 좋긴 하겠지요.. 그렇다고 밤 아침 두번 감을 수도 없고... 고민입니다.

머리감기. 아침? 저녁? 어떤걸 선호하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    머리는 저녁에 감습니다. 외출하는 동안 쌓인 노페물도 있고 요즘 미세먼지 문제도 있으니까요.

    저녁에 자기전 감고 자면 아침에 적당히 볼륨감도 있고 좋은것 같습니다. 저녁 추천드려요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저녁에 머리 감는 걸 추천합니다.

    밖에서 활동하느라 흘린 땀과 노폐물, 미세먼지가 머리에 쌓여 있고, 자는 동안 두피가 호흡할 수 있게 저녁에 머리를 감는게 좋습니다. 다만 충분히 머리를 말리지 않으면 머리카락이 헝클어지니 잘 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은바위새2입니다. 어쩌다 비슷한 수업을 들었었는데 저녁에 감는 게 더 좋다고 합니다. 하루 종일 밖에서 보내고 쌓인 것들을 씻어내는 것이죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 여자분이신가보네요.

    남자들은 짧다보니 아침, 저녁 두번감는경우가 많거든요.

    여자분이시면 저녁이 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 편안한랍스타35입니다.

    저는 저녁에 감는게 여러모로 저와 맞더라구요 제가 곱슬머리라 아침에 감고 나가면 머리가 마르면서 매번 다르게 세팅되는지라 저녁에 감고 두피만 잘 말리고 자면 볼륨도 살고 무멋보다 개운해서 잘자는것 같아요

  • 안녕하세요. 부자바라기입니다.

    제 같은경우는 저녁에 감아요

    그래야 잠을 푸욱 잘수있고 좀 더 늦잠도 ㅋ

    아침에 감으면 더 푸석거리는 느낌

  • 안녕하세요. 반듯한거위282입니다.

    저는 아침에 감는게 나을거같아요. 자는동안 머리가 개판이..

    (귀가후 머리안감아도 찝찝하긴.::::)

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    저녁에 감는것이 좋습니다

    왜냐하면 하루종일 밖에있다가 들어오면 머리에 쌓여있는 먼지들 때문입니다

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    하루종일 밖에서 생활하면 여러 미세먼지들과 오염물질, 피지들이 머리카락과 두피에 묻어서

    저녁에 감으시는 것을 추천합니다 ㅎㅎ

    그래야 두피도 건강하요