아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.19

김치는 오래될수록 건강에 좋은가요?

김치도 묵은지가 있고 오래될수록 더 가격을 쳐주던데

오래된 김치가 더 건강에 좋은건가요?

근데 어떻게 음식인데 몇년을 상하지 않고 버틸 수 있는지가 더 궁금하네요

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    반갑습니다

    김치는 오래 숙성된다고 영양이 풍부 하지 않은걸로 알고있습니다

    한겨절에 김치 맛이 영양으로 최고에 맛을 자랑합니다

    오래된 김치는 음식 용도에 따라 맛이 달라집니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    아 그게 정답이 아닙니다. 김치가 오래되면 유산균이 많이 늘어나서 건강에 도움이 되긴 합니다만, 오래 익힐수록 염분농도가 높아져서 굉장히 짠맛이 생겨요