근면한하마253
근면한하마25323.10.23

술을 먹으면 왜 기분이 좋아지고 말이 많아지나요?

요즘 현대인들에게 빠질 수 없는 것이 술자리인듯 합니다. 직장동료, 친구, 가족모임 등 만나면 술자리는 기본인 듯 합니다. 그런데 술지리에서 술을 마시면 말도 많아지고 기분도 좋아지는 것은 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 모든사람이 다 마리 많아지는 것은 아닙다 아마도 질문자님이 가진 술버릇 같습니다 평소조용한 사람들이 술먹으면 이런증상 많아요