반가운친칠라235
반가운친칠라23524.04.24

요즘 중학교에선 상벌점제로 고등학교 진학을 정하나요?

제 동생이 중1인데 뭐 학교에 상벌점제가 있다고 하더라고요 요즘에도 그런게 있구나~ 하고 대충 넘어갔었는데, 오늘 자세히 들어보니까 상점 많이받으면 자기 가고싶은 고등학교로 진학하게 해준다고 하더라고요

그냥 학교생활 내에서 상벌점제는 들어봤지 고등학교 진학에 관련된 상점은 처음 들어봐서.. 지역마다 있는 차이일까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    제가 중학교 다닐 땐 그런 게 없었는데 아마 지역 차이도

    있고 학교마다 차이가 있는 것 같네요.