기쁜족제비23
기쁜족제비2320.09.22

상벌점 초기화 기간이 어떻게 되나요?

중1학생이라 잘 몰라서 그러는데요ㅠㅠ

상벌점이 1학기마다 초기화되나요? 1년마다 초기화되나요??

아니면 학교마다 다른가요??

그 저희 학교가 1학기 마다 반에서 가장 상점 높은 사람 상을 주는데 1년마다 초기화 되면 1학기 상점도 합쳐서 순위 정하겠죠??

  • 먼저 학교에서 상벌점제도에 대한 궁금증을 가지고 계신 것을 보아하니 굉장히 훌륭한 모범 학생일 것 같아요! 상벌점제는 일반적으로 1년마다 초기화되기 때문에 3월초에 시작되어 2월에 마감되지만, 상벌점제가 국가에서 정해놓은 규정이라기보다 학교내에서 만들어낸 규칙이기 때문에 학교마다 기간이 다를 수 있을 것으로 보입니다. 혹시 특목고를 준비하는 학생이라면 상벌점제로 받는 상은 1번으로도 충분하기 때문에 다른 분야를 열심히 파고들어 다양한 분야의 상을 받아놓는 것이 좋겠죠?