탈퇴한 사용자

족발은 왜 앞발하고 뒷발 가격이 차이나나요?

족발집에 가면 족발 가격표를 보면

앞다리 뒷다리 가격을 다르게해서

판매하는대요. 무슨이유로

족발은 앞다리와 뒷다리 가격이 다른가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.21

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    족발의 앞다리가 뒷다리에 비해서 가격이 더 비쌉니다.

    왜냐하면 앞다리가 더 맛있어서 사람들이 많이 찾기 때문입니다.

    앞다리에는 지방과 살코기가 적절히 분포되어 있어서 맛이 부드럽고 좋습니다.

    반면 뒷다리는 지방이 적어 비교적 퍽퍽한 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    돼지를 보시면 앞다리가 뒷다리보다 살이 훨씬 많이 있습니다! 중량차이가 있기때문에 가격 차이가 있는것이지요

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 앞다리가 뒷다리에비해 더기름지고 맛있습니다 뒷다리는 퍼석하고 기름기도 별로없어서 맛이없어요