자동차생활
철마산3
철마산323.12.17

자동차 번호판을 신형 번호판으로 교체가 가능한가요?

질문 그대로 예전 번호판을 그대로 달고 다니고 있습니다

요즘에는 신형번호판이 나오는대 교체하고 싶으면 교제가 가능한지 궁금합니다

조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    출고당시에 나온번호판 외에 최근에 나온 번호판으로 교체하기 위해서는 앞자리가 3자리로 바뀌고 번호를 한번 바꿀수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 번호판을 신형으로 교체하고 싶다면 자동차 등록사무소가서 비용주고 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 구형번호판은 부담을 본인이 하면 얼마든지 신형번호판으로 교체가 가능하다고 합니다 자동차등록사업소에 전화해서 알아보면 좋을것 같아요.