홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.23

땀띠 났을때 빨리 가라앉힐수 있을까요?

요즘같이 더운날에 일하다 보면 땀이 많이나는데 목이랑 팔뚝 접히는곳에 땀띠가 자주 생기서 불편한데..약을 매번 바르기도 그렇고요. 어떻게 해야 빨리 가라앉힐수 있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한참고래293입니다.

    저도 그랬는데..피부가 약해서 땀나고 그 부위에 먼지 등이 잘라붙어 땀띠가 났는데, 일할때 쿨토시 목 쿨토시 착용하니 괜찮네요

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    에어컨이나 선풍기를 이용하여 땀을 빨리 증발시키는 것이 중요합니다. 땀띠가 났을때 차가운 물로 닦으면 첨에는 증상이 좋아졌다가 금방 건조해지므로,미지근한 물로 자주 닦아주는 것이 좋습니다.