로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.04

옥수수의 수많은 알갱이 중에서 왜 몇개는 색깔이 다른건가요?

요즘 옥수수가 많이 나와서 자주 삶아 먹고 있는데요.

그런데 모든 알갱이의 색깔이 동일 하지 않더라구요.

옥수수의 수많은 알갱이 중에서 왜 몇개는 색깔이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    옥수수는 종류와 성장 단계, 재배 환경 등에 따라 다양한 색상의 알갱이를 가질 수 있습니다. 일반적으로 옥수수 알갱이는 노란색, 백색, 파란색 또는 보라색 등 다양한 색상을 가질 수 있습니다.

    이러한 알갱이의 색상은 주로 두 가지 원인에 기인합니다:

    1. 유전적 다양성: 옥수수의 유전적 다양성으로 인해 알갱이의 색상이 다양합니다. 서로 다른 유전적 특성을 가진 옥수수가 교배하면 색상이 다른 알갱이가 생성될 수 있습니다.

    2. 안토시아닌: 알갱이의 색상은 주로 안토시아닌이라는 식물색소에 의해 결정됩니다. 안토시아닌은 붉은색, 보라색 또는 파란색 등 다양한 색상을 나타낼 수 있습니다. 이 식물색소는 옥수수 알갱이에 함유되어 다양한 색상을 만들어내게 됩니다.

    이러한 다양한 알갱이 색상은 옥수수의 매력을 더해주며, 다양한 색상의 옥수수를 즐길 수 있다는 점이 흥미로운 요소 중 하나입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.