고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.31

노란 찰옥수수 중간중간 색이 다른 알갱이가 있는 이유는 뭘까요?

옥수수 종류가 다양하잖아요. 샛노란 옥수수도 있고 검정색 흑미같은 옥수수도 있고 그런데 분명 샛노란 옥수수인데 중간중간에 색이 다양한 알갱이가 있는 경우는 왜그런건가요? 옥수수 유전자 때문인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    옥수수의 알갱이 색상의 다양성은 주로 유전적인 요소와 옥수수 종류에 의해 결정됩니다. 옥수수는 다양한 유전자 형질을 가지고 있으며, 이로 인해 알갱이의 색상이 다양하게 나타날 수 있습니다.

    노란 찰옥수수에서 중간중간 색이 다른 알갱이가 있는 경우, 이는 유전자의 조합에 의한 현상입니다. 옥수수 유전자는 알갱이의 색상을 조절하는 역할을 합니다. 다양한 형태의 옥수수 유전자가 섞여있을 경우, 알갱이의 색상이 다양하게 나타날 수 있습니다.

    따라서, 샛노란 옥수수라도 중간중간에 색이 다른 알갱이가 있는 것은 옥수수 유전자의 조합에 따른 자연스러운 결과입니다. 이는 옥수수의 다양성과 매력을 더해주고 있는것이죠.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!