철마산3
철마산323.11.13

비가오는 날에는 왜 염색을 잘안하나요?

갑자기 생각나서 질문 합니다

비올날 머리 깍으러 가보면 염색하는 시람이 별로 없습니다

주인도 비오는날에는 염색이 잘 안던다고 하는대 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비가오는날에는 염색을 잘안하는이유는 염색하고 말려주면서 머리에 색이 베이게해야되는데 비로인해 젖어지고 하면색이 빠져서 이상하게 되니 하지말라고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    비오는 날은 맑은날보다 습도가 높아서 염색약이 머리에 완전히 스며들지 않아서 이지 않을까요?