놀이육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.10

7개월 아기 집에서 어떻게 놀아주면될까요?

만7개월 아기 키우는데 집에서 뭘하고 놀아줘야할지 모르겠어요

포스트잇 붙여서 떼기놀이랑 비닐봉지 가지고 놀아주기는 해봤는데

다른 간단하게 해줄 촉감놀이 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 한기표 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 드리고 싶은 말씀은 잘하고 계시겠지만

    민감하게 아이의 행동에 대해서 말로 반응해주시고 높고 즐거운 톤으로 이야기해주세요. 뇌가 발달하는 시기이니 다양하고 여러가지 경험을 해보는것이 좋습니다.

    감각 놀이도 다른 분들 께서 말씀해주신대로 하면되시고 특별할 것 없이 다양한 감각등을 느낄 수있도록 해주세요. 같은 모습인데도 다른 식으로 움직이거나 다른 느낌이거나 하는 달라지는 경험,비슷하지만 다른 느낌의 감각들을 경험도록하는 것이 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    먹어도 상관없는 두부나 삶은 국수, 바나나 딸기등의 과일을 이용한 촉감놀이 해보시고

    종이컵 같은거 쌓아서 흩트리기 나무블럭을 이용한 쌓기 등 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    촉감발달을 위해 헝겊 책도 좋으며 사운드가 나오는 장난감도 좋습니다.

    그리고 콩이나 두부 밀가루 등을 아이가 만지게 하여 새로운 촉감을 익히게 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    집에서 간단하게 할 수 있는 촉감놀이는 튀밥이 제일 쉬워요.

    치우기도 쉽고 크게 준비 할 것도 없으니 부담 없이 해 줄 수 있어요.

    그리고 국수 소면이나 미역, 바나나, 고구마 같은 것들도 좋습니다.

    하지만 촉감놀이 시 꼭 아기에게 알러지 테스트를 한 후 진행해 주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에있는 식재료를 이용해보는것도 좋습니다

    국수면이나 파스타면 라면등을 이용해서 면으로 촉감놀이를 해주어도 좋고

    미역같은것을 사용해도 좋습니다

    밀가루로 해보는것도 좋을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이로는 뻥튀기, 밀가루 반죽해서 놀기, 두부로 뭉쳐 보기, 물에 불리 미역 만져 보기 등

    여러가지 재료로 촉감 놀이를 하면 됩니다.

    미역 놀이를 할 땐 방수 기저귀를 착용하고 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    두부나 미역으로 촉감 놀이를 하셔도 아이가 재미있어 할 것 입니다 오감놀이는 두뇌발달 및 성격 형성에 좋습니다 감사합니다