아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

화장실에 오래 앉아있으면 다리가 저린 이유는 무엇인가요?

화장실에 오래앉있으면 가끔씩 다리가 저려오는데요, 저만그런가요? 좌변기인데도 오래 앉아있으면 다리가 저리더라구요, 화장실에 오래 앉아있으면 다리가 저린 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    혈액순환과 관련 되어 있는데요. 오래 앉아 있다 보면 혈관이 접혀 혈액이 다리 끝까지 쉽게 가지 못 하게 됩니다. 그런 경우 다리가 저리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 변기에 오래 앉아 있으면 아래로 혈액을 보내는 혈관이 눌리게 되어 저린 현상이 생길 수 있습니다. 또한 엉덩이 쪽에서 하지 쪽으로 가는 신경이 눌리면 이런 현상이 발생합니다. 오랜 시간 앉아 있으면 신경이 눌릴 수밖에 없습니다. 가급적 오래 앉아 있지마시고 잠시 자세를 바꿔주시는 것이 좋습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    변기에 앉은 자세가 다리로 가는 혈액순환을 방해해서 저립니다. 그리고 대부분 사람들이 팔을 접힌 무릎 위쪽에 두고 누른채로 장시간 앉아서 핸드폰을 보기 때문에 더욱 혈액 순환을 방해하지요