예금·적금경제
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.07.16

atm기계에 다른은행 회사 카드로 출금가능하나요?

안녕하세요 국민은행카드로 부산은행 기계에 가서 돈뽑을려면 현금이 출금이 될련지 궁금합니다 수수료 내면 가능할걸로 알고 있는데 몇일전 출금이 안되서요

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    타 은행 기계에 가서도 출금이 가능합니다. 다만 수수료가 있을 수 있구요.

    (카뱅의 경우는 타 은행 ATM에서도 수수료는 받지 않음)

    아마 서비스 종료 시간이거나, ATM기에 현금 부족해서 출금이 안된것이 아닐까 추측됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    타은행에서도 카드를 이용해서 현금 출금이 가능하며 수수료가 추가로 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    타사의 ATM 기기에서도

    다른 기업의 카드를 활용하여

    현금 출금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    보통 다른 은행의 ATM을 가더라도 수수료만 내면 출금이 가능합니다. 아마 안된다면 다른 이유가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    가능합니다. 대신 타은행이니까 수수료만 내실 뿐입니다.

    안되는 경우는 atm 기계의 문제거나 입금 전용 일수도 있으니

    은행직원에게 물어보시는 것이 좋겠습니다.