기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.06

이상하게 상대방이 말을 하면 이해를 못해요.

제가 이상하게 머리가 나쁜 게 아닌데 상대방이 말을 하는 거를 이해를 잘못하는데요. 회사에서도 말을 하면 잘 이해를 못하는 편인데 이런 버릇은 어떻게 해야 고쳐질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우선 크게 걱정하실 필요는 없다고 생각을 합니다. 상황에 따라 난처한 경우가 있으셨을거라 생각은 됩니다.

    먼저 독서를 매일 꾸준하게 1시간정도씩 하시면서, 내용에 대한 간단한 느낌을 다이어리등에 기재를 하고, 생각을 10분정도씩 하시다보면 이해력 및 독해력 등 생각하시는 능력이 눈에 띄게 달라질거라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    언어라는것이 의사소통으로 하나의 약속인것인데 어느부분에서 문제가 있는지 면밀히 분석하셔야합니다. 어휘나 문법의 문제인지, 집중력인지 잘분석하셔서 접근하시길바랍니다