기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.16

겨울이 제철인 굴은 어떤 영양성분이 들어있나요?

요즘 김장철을 맞이하여 신선한 굴을 김장김치에 싸서 먹기도 하고

굴을 넣어 시원하고 감칠맛 나게 해서 먹기도 합니다.

저도 굴을 참 좋아하는데요.

굴이 남자에게 좋다고 하는데 어떤 성분이 들어있어서 바다의 우유라는

말이 생겼을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨울에 많이 나오는 굴은 바다의 우유라고 불릴 만큼 여러 가지 영양소들이 많이 들어 있는데요 단백질 철분 칼슘 칼슘 비타민 아연 등등 여러 가지 영양소들이 골고루 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤은 비타민C가 풍부하며 면역력강화에 도움을 주며 섬유질이 풍부하여 변비예방에 효과적입니다.