기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

겨울철 에 굴을 잘 먹는 편인데 굴에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

겨울철에 굴을 먹으면 굴이 탱글 탱글 하고 맛도 좋은데 굴에는 어떤 여양성분이 들어 있을가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    굴에는 단백질과 아연,철분,칼슘이 풍부하여 영양보충에 도움을줍니다.

    그러나 굴의 영양성분은 굴의 종류, 신선도, 산지 등에 따라 다를 수 있습니다. 또한, 굴 속에는 오염물질의 농도가 높을 수 있으므로 적절한 조리와 신뢰성 있는 공급처에서 구매하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    굴은 바다에 우유라고 불릴 만큼 여러 가지 영양소들이 골고루 들어 있는데요 우선은 단백질 철분 비타민 칼슘 타우린 마그네슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.굴에는 철, 요오드, 구리, 아연, 망간 등 다양한 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    굴은 겨울철에 풍부한 단백질, 비타민, 미네랄을 제공하여 빈혈 예방, 면역력 증진, 심혈관 건강 증진, 뼈 건강 증진, 피부 건강 증진에 도움이 되는 식품입니다.

    칼슘, 아연, 타우린 등의 영양소가 풍부하며, 적절한 섭취로 건강상의 다양한 이점을 얻을 수 있으며, 섭취 시에는 신선한 굴을 선택하고, 익혀서 섭취하며, 칼로리에 주의하여 과식하지 않도록 유의해야 합니다.