영원한거위38
영원한거위3821.03.14

주식을 팔았을때 돈이 바로 들어오나요?

주식을 팔았을때 돈이 바로 들어오나요? 이번에 주식을 처음 하게돼어서 아무것도 모르겠네요 주변에 주식하는사람이 먀많지가 않아서 잘모르겠어요ㅠ 매도를 했을때 출금신청을 하면 바로 들어오는지가 궁금합니다.

  • 주식을 매도하게 되면, 체결되고 체결되면 바로 증권사 계좌로 입금이 됩니다.

    증권사 계좌도 보통 은행 계좌랑 동일하다고 보면 되기 때문에 증권사 카드가 있으면 바로 출금도 가능하고, 타은행이나 타 증권사 계좌로 이체도 바로 가능합니다.

    주말에는 장이 열리지 않으니 매도가 되지 않습니다.

    그럼 성투하시기 바랍니다^^