재빠른느시26
재빠른느시2621.03.12

해외주식은 처음이라 질문이요...

해외 주식은 처음이여서요..

그런데 제가 어제 분명 주식 매수한거를요

매도하였는데...아침에 문자가 와있어서요... 2일이나 3일 기다리면 저절로 매도한 금액이 들어오는건가요???

  • 기다리시면 환전 수수료,세금,증권사 수수료가 공제 되고 입금이 됩니다.

    참고로 미국은 현지에서는 결재가 D+3일 입니다만, 우리나라에서 매매할 때는 D+4일이 됩니다.

    그러므로 환전 및 출금은 D+5일이 됩니다.

    즉 매도한날(D)보다 5영업일후에 입금이 완료 됩니다.

    좀더 상세한 입금 날짜에 대한 구두 설명은 거래하시는 증권사 고객센터에 문의하시면 담당 부서 관계자가 상세히 설명해 줄 겁니다.

    증권사마다 방법이 조금씩 다르므로 꼭 고객센터에 전화해서 물어보세요.

    아주 친절히 가르쳐 주실 겁니다.

    이 방법이 지식인에 질문하시는 것보다 가장 빠르고 정확한 답변을 얻는 방법입니다.

    더불어 질문자님께서 지불하시는 수수료에 친절한 상담료도 포함 되어있으니 꼭

    잘 활용하시고요.

  • 국내나 해외나 바로 돈이들어와서 출금할 수 있는게 아닙니다

    해외주식경우 보통 거래하고 +3일뒤에 들어온다고 생각하시면 됩니다(주말 카운팅 제외)

    출금하지않고 매수매도를 연속으로 하는 주식 매매는 상관없습니다.

    12일날 매도하셨으면 17일날 접속해보시면 매도하셨던 금액만큼 출금가능할것같네요

  • 주식을 매도하신뒤에 매도금액을 증권사의 계좌로 부터 다른 계좌로 인출하려고 하시면은 보유 주식 매도일로 부터 3영업일이 걸립니다. 그러나 보유 주식 매도 이후 다른 주식을 바로 매수하시는 것은 매도후 3영업일과 따로 관계없이 보유 주식 매도 직후에 바로 매수가 가능합니다. 앞서 말한 3영업일은 아마도 주말 공유일 제외일 것입니다.

  • 해외주식은 영업일 기준 매도 후 +3일에 본인 주식 계좌로 매도한 금액이 입금이 됩니다.
    만일 +3일 내에 해당 금액을 재투자하고싶으시다면 증권사마다 이름이 조금씩 다르긴 하지만 논스톱 매매라는 기능이 있습니다.
    매도한 금액이 본인 증권 계좌에 입금되어 예수금으로 잡히기 전에 미리 사용할 수 있도록 하는 시스템입니다.
    해당 시스템을 신청하신 후 사용하시면 됩니다.

  • 해외 주식도 사실 종류가 여러가지인데 혹시 미국 주식 장인지요.

    아침에 문자가 와있었다고 하면 보통 한화로 증거금을 두고 미국 주식을 매매하신거 같습니다.

    매수 매도가 당일에 다 이루어지면 달러를 미국에 보내지 않아도 되기 때문에

    환전에 대한 문자가 오지는 않습니다.

    문자 오시는 것에 대해서는 걱정하지 마시구요

    증거금으로 매매하고 한국은 +2거래일에 주식과 현금을 바꾸지만

    미국은 +3 거래일에 주식과 현금을 바꿉니다.

    기다리시면 들어옵니다.

  • 매도한 금액은 예수금이라고 들어와있을텐데 이 돈으로는 주식을 살수 있지만 이 돈을 출금을 하려면 3일을 기다려야 출금할 수 있습니다. 내 계좌 확인 들어가셔서 예수금이 얼만지 확인해 보시고 매도한 날짜로부터 +3일 계산하셔서 언제 출금 가능한지 확인해보세요

    참고로 해외주식은 3일 기다리고 국내주식은 2일 기다려야됩니다.