등산·클라이밍취미·여가활동
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.05.21

여름철 등산에 주의할점이 무엇이 있나요

여름철에ㅜ등산시에 주의점이 무엇이 있고 어떤 것들을 준비하여 산행에 나서야할까요 여름철 등산을 많이 해보지 않아 조심해야할 점을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 여름철 등산시에는 자외선 노출을 줄이기 위해 썬크림을 바르시고 탈수증상이 올지 모르니 생수한병을 등산시 항상 챙겨서다니세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 여름에 등산할 때는 벌레나 모기를 조심해야 하고 탈수가 오는 것에 대비해 물을 수시로 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    벌이나 모기들을 주의하셔야하고

    독버섯이나 독초등이 있을 수 있으므로 함부로 풀을 뜯으시면 안됩니다.

    장마철에는 낙상을 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    여름철 산행에는 물이 꼭 있어야해요

    수분보충이 필요합니다

    비가 온후 이럴때는 바위나 돌이 미끄러우니

    등산화를 신으시는게 좋구요!

    모기가 또 많잖아요ㅠㅠ

    모기 기피제 옷에 뿌리시는거 추천합니당 ♡

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    다른 계절보다 땀의 배출이 활발한 여름에는

    산행을 하게 될 경우 정말 많은 땀을 흘리게 되는데 이때

    갑자기 찾아오는 탈수증세로 인하여 급격히 위험한 상황이 발생될 수 있습니다.