등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

여름철 등산갈때 미리 준비해야할 일이 있나요?

안녕하세요

주말에 등산을 가려고 하는데요.

여름철에 등산시 주의해야할 점과 미리 준비해야 할 점이 있을까요?

여름 필수품을 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여름철에는 등산중에 갑자기 비가 내리면서 폭우가

    쏟아지기도하기에 비옷을 꼭 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에 등산을 할때는 충분한 물을 챙겨가시고 쿨토시를 챙겨가세요. 자외선 차단제를 바르는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여름철엔 뱀도 나올 수 있기 때문에 등산스틱 하나 챙겨가시고 그 외엔 생수 한 병 정도 챙겨가시면 될 듯 하네요.

  • 여름철 등산에는 무엇보다 수분 보충이 중요하기 때문에 생수를 충분히 가져 가시는게 가장 중요하지만 모기 등으로 인해 너무 성가신 경우가 많이 생겨 모기 기피제를 가져가시는게 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 마무리하세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 심폐소생술 영상 한번 보고 가시는 걸 추천합니다. 아무래도 산은 응급상황 발생시 구급대원들이 바로 와서 조치하기 힘듭니다. 그럴 때 주변에서 적시에 심폐소생술을 실시하면 좋죠. 유투브에 많이 나와있으니 한번 보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 혹시몰라 우비를 가방에챙겨가구요

    수분보충이 중요해서 물이랑 오이를 평소보다 많이 가져가는편이에요^^

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    여름철에는 땀을 많이 흘립니다

    흘린만큼 충분한 수분이 공급되어야 겠죠..

    물, 오이 등 수분 충분하게..

    그리고 당 떨어지면 금방 지칩니다

    쵸콜릿, 연양갱 등 달달한것도 챙기세요