배고픈후루티156
배고픈후루티15621.01.17

공매도가 재게됨으로써 큰 영향을 가져오나요?

현재 공매도가 제한된 상황에서 코스피가 급성장을 했는데

이러한 상황에서 공매도가 다시 재게된다면 실제로 큰 악재로 작용하고 큰 변동이 있을까요?

다들 그에 따른 단점만 얘기하는거 같은데 반대로 이점은 없을까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    공매도가 당연히 이점이 있습니다.

    만약에 좋은 기업이 공매도로 인해서 주가가 떨어진다면 좋은 기업을 염가에 살 수 있는 좋은 기회가 되는 것이죠.

    다들 삼성전자가 가격이 많이 올라서 못사겠다고 하는데 공매도로 인해서 가격이 할인된다면 매수할 좋은 기회가 되겠죠.

    9만원에 들어간 사람들은 공매도를 싫을 수 있겠지만 새로 주식을 사려고 하는 사람에게는 기회를 만들어 줄 수 있는 찬스가 되겠지요.

    그리고 공매도는 아무 기업에다가 하는게 아니라 보통 할만한 기업에다가 공매도를 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.