청소생활
치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.29

수건을 세탁해도 냄사납니다ㅜㅜ

샤워타월을 빨래하고 건조기 돌리거나 자연건조를 하여 말리는데도 불과하고 수건에서 물비린내? 이상한 냄새가 납니다.원인을 모르겠어요.. 이럴땐 어떡하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    제가 쓰는 빨래에서 나는 불쾌한 냄새 없애는 방법 소개합니다.

    1. 세탁기를 주기적으로 창소한다.

    특히 세제와 섬유유연제 넣는 통을 자주 꺼내서 솔로 구석구석 잘 청소해주면

    세탁기에 낀 세제와 섬유유연제의 찌꺼기가 발생시키는 쉰내와 물비린내를 잡을 수 있습니다.

    그리고 한번씩 빨리를 넣지 말고 세탁기를 세제 넣고 돌려서 내부를 청소해 주면 좋습니다.

    2. 섬유유연제 혹은 식초 활용한다.

    섬유유연제로 안된다면 식초를 종이컵 반컵 정도 넣고 빨래해 보세요. 쉰내가 많이 완화되더라구요.

    3. 햇볕이나 건조기를 사용하여 최대한 바짝 말리기

    덜 마른 빨래에서 쉰내가 납니다. 햇볕 좋은 날에 잘 말려보세요.

    4. 수건만 따로 자주 삶고 세탁한다.

    땀에 젖은 외출복과 같이 세탁하면 냄새가 나게 됩니다. 수건만 분리해서 자주 삶고 세탁해 보세요.

  • 안녕하세요. 서준파입니다.

    수건을 교체할 때가 된것이 아닐까요?

    사용감 어느정도 있는 수건은 1-2 년 주기로 바꿔 주는것이 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 돼요. 건조하기에 방이 너무 습하다면 에어컨, 제습기, 선풍기 등을 이용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한박새85입니다.

    세제혁명 물에 풀어서 1시간정도 담궈놓고 빨면 냄새 안납니다

    또 말리는 과정에서 잘 마르는 환경에 위치시키면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 수건 냄새 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수건을 따로 세탁하고 삶아보세요^^그리고 마지막으로 세탁할때 섬유유연제 넣으시면 된답니다...

  • 안녕하세요. 도도한표범35입니다.

    흰 식초를 섬유유연제 없이 1~2컵 넣어 세탁하시면 냄새가 사라질거에요 또 다른 방법으로는 베이킹 소다도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    수건은 가끔씩 삶아주는게 좋습니다

    저희도 건조기 돌리고 뭘해봐도

    안되어 삶고 건조시키니 냄새안납니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁 후 건조기를 돌리시는데도 물비린내가 난다면 세탁기 돌리실때 섬유유연제 소량 넣어보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊