기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.13

직원의 말투에 저만 기분이 나쁜지 궁금하네요

회사 직원 A를 태우고 다니는 동료(주유비 그런것 안받음)가 일이 있을때는

내가 그사람을 태워서 출.퇴근을 해줍니다.

그런데 그 동료가 교육이나 휴가때는 내가 A를 태워는 날이 있으면

A는 "나를 태우고 가세요" 라고 이야기 합니다 .

이것이 맞는 표현인지 내가 너무 예민한가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    상대방이 호의를 베풀면 고마워해야하는데 당연한 권리라고 생각하는 사람들이 있습니다.

    다시 보지않을 사람이라면 몰라도 같이 다니는 회사직원이니 그냥 말이라도 태우고 갈테니

    커피라도 한잔 사세요라고 말하는게 좋을 것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    A라는 사람이 일이 있으면 그 동료를 질문자님이 태워갈 이유가 애초부터 없습니다.

    처음에 길을 잘못 들인겁니다.

    지금붜라도 확실하게 거부하세요.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    진짜 기분이 장난아니게 나쁘실것 같습니다.

    이건 솔직히 신세지는 사람이 자발적으로 함께 부담해주는게 맞는것이지요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그냥 봐도 기분좋은 말은 아닌것같아보이네요..

    그사람을 왜 그렇게 태우고다니는지 모르겠지만, 그런식이면 안태워주는게 서로 편하겠네요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    기분이 좋지는 않을듯합니다. 누구나 말하는 스타일이 다르니 평소 그분이 태워주었을때 고맙다는 표현이나 맘이 있다면 말이 좀 서툴러서 그런것이니 너그러이 이해하시면 될듯하지만, 감사한 맘도 없이 권리도 알아 기분이 상하신다면 굳이 안태워주셔도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    그분 너무 뻔뻔하네요

    호의가 반복되면 당연히 권리가 되듯이요~ 주유비를 받고 태워주는것도 아니고요~

    제가 그런상황이면 저는 단호하게 핑계를 대면서 거절할거 같습니다~ 본인도 답답해봐야 고마운줄 알지요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 회사직원을 왜 태워주나요? 그리고 그사람이 사장인가요? 그분 도라이 인듯한데요. 이래서 호의가 권리가되는것이에요. 절대 카풀하지말고요. 돈준다고해도 태워주면 안됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말뽐새가 좋아 보이지는 않네요

    정중한 부탁이 아닌 지시어투는 잘못된 것으로 다음에도 그렇게 이야기하면 NO라고 하세요

    저라면 그럴거 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    상황이 정확치 않아서 표현하기가 어렵지만, 듣는 입장에서 좋은 기분이 아니면 상대방에게 넌지시 얘기해 보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    당연하듯이 말하는거라면 당연히 잘못된 표현이라고 생각합니다.