기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.12

교대할 때만 만나는 상사 무시해도 될까요?

근무 교대할 때만 만나는 상사가 있습니다. 같은팀이 아니라 다른팀이기 때문에 인수인계는 해야하긴 하지만, 다른 직원에게 인수인계를 하면 될 거 같습니다. 이 사람 때문에 육아휴직쓴 직원이 있을정도로 저에게도 스트레스인데요.. 그냥 무시해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    직장생활은 언제 어떻게 될지 모르니 그분이 눈치챌 정도로 무시하시면 안되고요, 친하게 지내지는 않더라도 기본적인 예의는 보여주시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    교대할 때만 만나는 다른 팀 상사 분 때문에 스트레스를 받으면 안됩니다. 그냥 눈인사나 가볍게 인사 정도만 하고 무시하셔도 된다고 생각합니다. 본인 일도 아닌데 스트레스를 받으면 본인만 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    그래도 직장상사니 무시하시는 마시고 업무적으로만 대하시면 됩니다. 굳이 일 외에 사적인 대화도 할 필요도 없고, 업무적으로만 얘기하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 용감한코요테273입니다.

    교대할 때만 만나는 직장상사 이지만 말 그대로 직장 상사이니 무시하는거 는 조금 그렇지 않을까 싶네요..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    그래도 직장 상사이고 교대때 인수인계 해야한다면 무시하면 안되죠!

    글쓴이 님도 회사생활 오래해야 할텐데요..

    그냥 티안나게 최대한 안마주치는게 좋을듯 하네요!